País

Positivo balance de temporada: aumenta el volumen exportado de fruta fresca

Por: | Publicado: Martes 23 de abril de 2019 a las 04:00 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Un total de 1.320.269 toneladas de fruta fresca se han exportado en el marco de la temporada 2018-2019, cifra levemente superior a las 1.283.829 toneladas observadas en el mismo período anterior, según informó Odepa.

Del aumento, 31 mil corresponden a ciruelas frescas. No obstante, se ha observado 58 mil toneladas menos de uvas vendidas al exterior, llegando 316.958 toneladas.

A la fecha, la temporada 2018/19 de cerezas frescas registra un volumen vendido de 179,7 mil toneladas. En la temporada pasada, a la misma fecha, se habían enviado 185 mil toneladas.

Los arándanos, a su vez, presentan una situación similar de cierre de la temporada. En 2018/19 se exportaron 110 mil toneladas y en la precedente unas 109 mil toneladas.

Por último, el reporte de Odepa sostuvo que las exportaciones de palta han alcanzado a 144,7 mil toneladas en la presente temporada.

En la pasada, en tanto, se vendieron al exterior unas 158,7 mil toneladas, marcando un récord en el volumen de esta fruta.

Lo más leído